domingo, 29 de abril de 2012

Fica a dica...





Essa dica é especialmente pro pessoal que está entrando agora na Dieta pastosa, ou pra aqueles que ainda não tiveram consulta com seus nutricionistas para passar uma dieta equilibrada (que também será bastante misturada, mas será prescrita por seu nutricionista), é a dica, talvez a dica mais importante, principalmente pra aqueles que tiveram desvio de duodeno ou redução intestinal. Nesse tipo de cirurgia, a absorção de proteínas e vitaminas é prejudicadas e o quanto pudermos ajudar nisso, melhor.

Além do mais, existem situações em que complementar a ingestão de vitaminas com outros tipos de proteína é até muito melhor, exemplo besta, mas quem nunca ouviu falar que o ferro é melhor absorvido em união a vitamina C (vide a lenda das laranjas em feijoadas), pois é, por incrível que pareça, isso realmente acontece e um balanceamento de vitaminas e proteínas em sua dieta permite que o corpo receba exatamente o que precise para que essa absorção ocorra melhor.





Na dieta pastosa, você conhecerá seu melhor aliado, o nome dele? Liquidificador, bem provável que na segunda ou terceira semana você não suporte mais o barulho dele, mas de ínicio, ele vai ser seu laboratório secreto e os alimentos, seus reagentes, experimentem misturar o quanto for possível, pra tirar o melhor de cada alimento, exemplo, hoje de tarde eu comi a seguinte vitamina: Leite desnatado + Banana  + Morango+ Maçã + beterraba ao mesmo tempo que é uma vitamina riquíssima em fibras e ajudar nas "funções básicas" do organismo, tem ferro, e uma série de vitaminas importantes juntos a uma enorme variedade de nutrientes que logo, serão absorvidos com mais facilidade, só tenho a dizer que ficou maravilhoso.... 
Para comida salgada, também acrescente o máximo de temperos naturais que conseguir, experimente de tudo, caldo de feijão, faça pures misturados com outros legumes, exemplo, pure de abóbora com batata, beterraba e cenoura batido no liquidificador com pate de carne (também natural, nada de temperos artificiais ou conservantes) e atum e um laticinio como yogurte desnatado, por mais gororoba que possa parecer vou dizer uma coisa, fica uma delícia! Outra ótima sugestão para quem já passou pra uma testura mais agradável é experimentar omeletes de claras de ovo, misture de tudo, bata no liquidificador e leve ao forno, não vão se arrepender.

Dieta pastosa

Dica para quem esta na dieta pastosa...


Banana amassada e maçã rapadinha como fosse da para bebe...ajuda muito...........

dreno e cicatriz....

Essa é a minha cicatriz da cirurgia

Esse é o dreno, o negocio chato esse viu..doeu na hora de tirar, doia quando andava...ele era o vilão da historia toda, mas depois de 11 dias tirei ele e tudo melhorou 

dia de pesar....

Sei que estou atrasada com essa publicação, mas é que minha vida ta uma correria danada.....

Bom, dia 15/04 fiz um més de operada e foi dia de subir novamente na balança e imaginem só o medo que deu de não ter emagrecido mais, ter estacionado literalmente naqueles 18 kilos que perdi com 16 dias...mas se tivesse parado ai com um mês também tava bom..pois cada mês é uma conquista...Mas para minha surpresa quando subi na balança esta la 25 kilos a menos.....obaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa


Para quem esta enjoando da gelatina ocmo eu... como

Espuma de morango...mas só depois de um mês heim

ingredientes:
1 pacotinho de gelatina diet de morango ou do seu sabor favorito,
300 ml de água
um pote de iorgute diet de morango(ou zero) também pode fazer com o desnatado
3 claras em neve.

Preparo:
Ferva a água, dissolva a gelatina e leve a geladeira ate ficar na consistência de clara de ovo. Bata então no liquidificador com o iorgute  por cerca de um minuto. Coloque em um recipiente e junte aos poucos as claras em neve, misturando com delicadeza,despeje em tacinhas ou copinhos de café e leve para a geladeira...

Rende 6 porções
Calorias= 24 calorias por porção

Lembrando que a gelatina e a clara ajudam a deixar a pele mais firme....

44 dias após a cirurgia...

E olha como já estou ficando............................



receitinha da canja

Canja para uma pessoa 


Ingredientes para a canja: 


100 gramas de peito de frango cortado em cubinhos 
1 cenoura média picada em cubinhos
1 cenoura baroa média picada em cubinhos

1 colher(de chá) de azeite de oliva extra virgem
1/2 xícara (chá) de arroz lavado 

meio dente de alho( não coloque muito, pois alho da gases)
pode colocar um pouco de salsinha e cebolinha
Sal a gosto (mas pouco)







Informação nutricional


200 kcal 
13g carboidratos 
22g proteínas 
11g gorduras 


Espero que gostem........................

segunda-feira, 23 de abril de 2012

colhendo os frutos

Boa noite galerinha..passei só pra dizer como é bom vc ter uma calça jeans que a 3 anos ja nem passava da sua coxa e hoje te serve muito bem....se me perguntarem se estou feliz...estou explodindo de felicidade...faria tudo de novo se precisasse

domingo, 22 de abril de 2012

Café da manha

Bom dia galera....Hoje com 1 mes e 7 dias de operada meu café da manha foi vitamina de uma banana e leite desnatado com adoçante linea (porem spo consegui beber 50 ml) e dois biscoitos papa ovo, mas vi que dois é muito vou ter que reduzir para um e meio...assim vou vendo minhas limitações de quanto consigo comer....

domingo, 15 de abril de 2012

2º dia de comidinha

Gente hoje minha mãe fez uma canja de galinha com cenoura para o meu almoço...nossa que delicia viu....
ai esta a foto, mas claro que nao comi tudo que esta nessa vasilha, consegui comer 120 gramas de canja e ja me sentia satisfeita. as vezes eu engolia o frango, mas na maioria eu só mastigava e jogava fora, pois o gosto do frango tava todo na canja.....em breve colocarei mais coisas...bjuss e boa semana

sábado, 14 de abril de 2012

1º dia de comida

Gente, apos 29 dias 4 semanas eu voltei a mastigar, hoje foi o primeiro dia, e nao poderia de deixar de compartilhar ocm voces....Mamãe fez hoje caldinho de feijao ainda coado por causa das cascas para evitar gazes, fez angu e carne moida 5 vezes bem fritinha e com um caldinho...nossa comi 150 gramas e demorei quase 50 minutos para comer isso tudo, tive que esquentar varias vezes o meu almoço...mas foi muito bom...

terça-feira, 10 de abril de 2012

Dicas...

Gente fica a dica para quem fez a cirurgia bariátrica e já tem que voltar para a faculdade ou trabalhar....
Voltei para facul com 25 dias de operada e não tinha como levar fruta para fazer um purê e comer pela manha, dai resolvi comprar aquelas papinhas nestle de frutas...são ótimas e satisfaz mesmo..tem também as de comida com legumes, carnes e hortaliças tem na versão mais liquida que é papinhas e tem em papinhas com pedacinhos e purês...são ótimas, mas não esqueçam que as vezes elas são quantidades maiores do que podemos comer então fiquem de olho no rotulo...e nao esqueçam de hidratar com gatorade e aguá de coco e a famosa gelatina para manter tudo durinho...rsrs

Fica a dica

quinta-feira, 5 de abril de 2012

minha janta 50 ml de caldinho de cenoura, chuchu, carne e feijao tudo cozidinho e batido no liquidificador e depois coado...deliciaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

tudo voltando ao normal

Pessoal depois de uns dias de repouso eu ja estou me sentindo bem para voltar as atividades normais, claro que com moderação ne?com 16 dias de operada eu ja tinha perdido 17 kilos e hoje com 21 dias ainda nao sei quantos mais perdi...mas segunda volto a facul e claro passarei na farmácia para pesar...
Incrivel é a pessoa comer de meia em meia hora 50 ml e nao sentir fome...estou me superando cada dia e amando essa novo fase da minha vida