domingo, 29 de abril de 2012

Fica a dica...





Essa dica é especialmente pro pessoal que está entrando agora na Dieta pastosa, ou pra aqueles que ainda não tiveram consulta com seus nutricionistas para passar uma dieta equilibrada (que também será bastante misturada, mas será prescrita por seu nutricionista), é a dica, talvez a dica mais importante, principalmente pra aqueles que tiveram desvio de duodeno ou redução intestinal. Nesse tipo de cirurgia, a absorção de proteínas e vitaminas é prejudicadas e o quanto pudermos ajudar nisso, melhor.

Além do mais, existem situações em que complementar a ingestão de vitaminas com outros tipos de proteína é até muito melhor, exemplo besta, mas quem nunca ouviu falar que o ferro é melhor absorvido em união a vitamina C (vide a lenda das laranjas em feijoadas), pois é, por incrível que pareça, isso realmente acontece e um balanceamento de vitaminas e proteínas em sua dieta permite que o corpo receba exatamente o que precise para que essa absorção ocorra melhor.





Na dieta pastosa, você conhecerá seu melhor aliado, o nome dele? Liquidificador, bem provável que na segunda ou terceira semana você não suporte mais o barulho dele, mas de ínicio, ele vai ser seu laboratório secreto e os alimentos, seus reagentes, experimentem misturar o quanto for possível, pra tirar o melhor de cada alimento, exemplo, hoje de tarde eu comi a seguinte vitamina: Leite desnatado + Banana  + Morango+ Maçã + beterraba ao mesmo tempo que é uma vitamina riquíssima em fibras e ajudar nas "funções básicas" do organismo, tem ferro, e uma série de vitaminas importantes juntos a uma enorme variedade de nutrientes que logo, serão absorvidos com mais facilidade, só tenho a dizer que ficou maravilhoso.... 
Para comida salgada, também acrescente o máximo de temperos naturais que conseguir, experimente de tudo, caldo de feijão, faça pures misturados com outros legumes, exemplo, pure de abóbora com batata, beterraba e cenoura batido no liquidificador com pate de carne (também natural, nada de temperos artificiais ou conservantes) e atum e um laticinio como yogurte desnatado, por mais gororoba que possa parecer vou dizer uma coisa, fica uma delícia! Outra ótima sugestão para quem já passou pra uma testura mais agradável é experimentar omeletes de claras de ovo, misture de tudo, bata no liquidificador e leve ao forno, não vão se arrepender.

Um comentário: